Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
A cozinha não é o meu forte mas, gulosa como sou, os doces até me costumam sair bem - e saber melhor ainda!!!
Esta maravilha que vos trago, foi-me "apresentada" há 2 semanas, quando fomos a Madrid. Talvez até já a conheçam...eu cá, infelizmente, esperei quase 35 anos até me deliciar com ela :)
Ontem tivemos um jantar de amigos cá em casa, e não resisti...tive que experimentar!
É deliciosa e super, super fácil (que é o que mais valorizo) e nada enjoativa.
Apresento-vos a Banoffee Pie :)
Ingredientes:
250gr de bolachas digestivas
6 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado cozido
2/3 bananas
1 pacote de natas frescas
1 colher de sopa de açúcar
Gotas de limão
1. Picar as bolachas digestivas
2. Derreter a manteiga e juntar às bolachas para criar uma pasta homogénea
3. Colocar na tarteira e levar ao forno 10/15min para dourar.
4. Depois de retirar, deixar arrefecer alguns minutos
5. Espalhar o leite condensado cozido
6. Cortar as bananas transversalmente e espalhar por toda a superfície
7. Bater as natas, acrescentando-lhes a colher de sopa de açúcar e algumas gotas de limão
8. Dispor por cima da banana.
Fica uma tarte di-vi-nal!!
As camadas são, portanto, bolacha em baixo, leite condensado cozido, banana e natas!
Experimentem e depois venham cá contar!!!! A sério!
Bom Apetite :)